Все равно

А мне сегодня все равно,
И надо мной никто не волен.
Закрыто наглухо окно,
Как будто в доме кто-то болен.

Любовь - опасная болезнь,
В своем хроническом раскладе.
То вас накроет, словно тень,
То вдруг исчезнет шутки ради.

Ее бессмысленно лечить,
Пилюлями и внутривенно.
Как тать, крадущийся в ночи,
Захватит в плен она мгновенно.

А наигравшись от души,
Покинет вас легко и просто.
Оставив жалкие гроши
На сдачу... Словно на погосте

Любви, разорванной в клочки,
В душе зияющая рана.
И боль сужает вам зрачки,
И пульс "морзянкой" постоянно.

Что ж, умерла - так умерла,
Не воскресить - я не Мессия.
Завешу крепом зеркала,
Мое лекарство - амнезия.

Забыть, расслабиться, заснуть,
И пусть былое канет в лету,
На дно осядет всплеска муть,
Расчистив путь к теплу и свету.

И просто ждать грядущий день,
И верить в чудо постоянно,
Что вновь распустится сирень,
И вновь любовь придет нежданно.


Рецензии
Да,любовь такая болезнь,что никаким лекарствам не поддаётся :-). Хорошее стихотворение,всё правильно написала,Наташенька!!!

Екатерина Джилл   22.01.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюнь! Рада, что забежала в гости.

Наталия Шарина   22.01.2015 16:41   Заявить о нарушении