Полнолуние

2015-03-01
Ты не беги…Нет, даже не пытайся!
Смотри как тень сурова топора….
И тень моя протягивает пальцы
До твоей тени к области бедра…

Мне лунный свет милее ярких улиц
С которых сходишь в подворотню ты
В момент, когда во мне опять проснулись
Те голоса из логова зимы….

Мне нравится волос твоих мятежность,
Что вьются зря в попытке их спасти  -
Как масло нож топор встречает нежность
От головы до шеи…в пол пути…

Застрял… Упрусь ногою в череп,
Рвану руками с хрустом рукоять…
Еще одна мне нужная потеря –
Луна коль полна как не убивать?

Мне нравится ходить с ножом по крышам,
Бесшумным в арках, ярым в пустырях:
Я в час ночной, невидим, жертву вижу,
Ее преследую…. Мне нравится их страх!


Рецензии