Останься

Останься навсегда моей любимой.
Останься для меня тем самым звоном в тишине,
Ради которого всё-всё готов покинуть.
Останься, я прошу тебя, во мне.

Останься навсегда моей подругой,
С которой разделить можно разлуку и тоску.
С тяжёлой неймоверною потугой,
Наверное, дружить с тобой смогу.

Останься навсегда моей знакомою,
С которой можно весело общаться без забот.
И память пусть моя бездонная
Покроется налётом через месяц или год.

Останься навсегда моей прохожею -
Обыденным мгновеньем безо всяких приукрас,
На образ из мечты моей похожею,
Который представлял себе всё время, каждый час.

Останься для меня хотя бы кем-нибудь!
Хоть отголоском призрачным с соседней мостовой,
Когда сквозь снежный ветер пробиваю путь.
Позволь хоть так, пожалуйста, побыть ещё с тобой.


Рецензии