Сонет 700

Владею я сокровищем бесценным,
оно как солнце светит в высоте.
Оно зажглось стремленьем вдохновенным,
оно - маяк в волшебной красоте.

Мечты такой огонь священный,
мечты пронзительной как сон,
как ясный свет звезды вечерней,
он светит тем лишь, кто влюблён.

Владею я огнём необъяснимым,
он всей земли невзгоды победит.
Он светит всем влюблённым и любимым,
он как пожар в моей душе горит.

Дарю тебе любви мечту небесную
и пусть она звучит пронзительною песнею.

10.01.1984



 


Рецензии