Духота морозом разродилась...

Криком разбудили петухи.
Неохотно утро начиналось.
Потянулись дымы из печи,
Хлебом чудным соблазняясь.
 
Скоро звоном отзовётся,
Воздух влажный и шагов
Топот в тишине сомкнётся,
Растворив, личину снов.

Заскрипели двери открываясь
И ступени счистили снегов.
Солнцем нежным наслаждаясь,
Блики лаской гладят бровь.

Духота морозом разродилась,
Треугольным сделав круг.
Трепетав, в судьбу забилась,
Шпорой ткнёт нежданно, вдруг.

И теплом закапает с под крыши,
Затрещит в камине по дровам.
И услышит тот, живой, что дышит
И несёт мечты любви словам…


Рецензии