Из хроники деревенской жизни

Наточили  топоры  маляры.
Сабли  острые  надели  пастухи.
Лошадей  пасти  угнали  повара.
Окунули  кисти  в  краску  косари.
Наварили  дровосеки  ухи.
Рыболовы  луг  косили  до  утра.

А  потом  по  лугу  скошенному  шли
Рыболовы  с  топорами  за  спиной,
Маляры  с  большими  саблями  в  руках,
Дровосеки  кисти  с  красками  несли,
Следом   двигались  с  ухою  тройной
Косари  и  повара  на  пастухах.

Разбиралась  вся  деревня  года  три:
Кто  покрасил  луг  в  оранжевый  цвет,
Кто  положил  сабли  острые  в  уху,
Лошадей  куда  девали  косари?
Матерились  дровосеки  в  ответ.
И  сей  час  вся  эта  ругань  на  слуху.

Потому-то  и  не  любят  повара
Лошадей  пасти  без  острых  топоров
Рыболовы  красить   краской  пескарей,
Пастухи  уху  готовить  без  приправ,
Маляры  гулять  по  лугу  без  коров,
Дровосеки  водку  пить  без  косарей.


Рецензии
Веселый у Вас народ в деревне, да и хорошо описано -
видимо коммунизм полный...
http://www.stihi.ru/2015/02/10/8699

Спасибо за хорошее настроение,
пойду и я к ужину соточку позволю...

Васильевъ   24.04.2015 20:08     Заявить о нарушении