Шедевр...

Холодный снег - молочные березы,
На белом - белым мажет мастихин,
Грунтуют рощу инеем морозы
И пишут маслом зимние стихи...

Скудна палитра зимнего пейзажа,
Заносит вьюгой выраженный слог,
Смешает рифму с красками коллажа
Зимы непредсказуемый мазок…

Зажжет на льдинках утренние блики
Искрясь теплом рассветная заря
И выведет на снежном манускрипте
Красу зимы скупого словаря…

Шедевр представит нам на обозрение
Открыв для всех оконный вернисаж,
Чтобы прочли зимы стихотворение
Узором строк вплетенное в витраж.


Рецензии