Снежинка нам дороже денег

Снежинки крупные с высот слетают
Фальшивыми дензнаками с небес,
Поскольку магазин не принимает
Оплату в них за бублик иль за кекс.

Зазря дурачат нас людей сегодня
Шанхайские ребята в облаках,
Несёте вы обманную  погоду,
Меняете веселие  на страх.

Зима  сегодня ставит контролёров,
Незримо проверяют фальшь – мажор,
Снежинки калибруют по приборам,
Следят, чтоб не летели на оффшор.

Я сам снежинок  «талость»  проверяю
Ловлю пушинки,  высунув язык,
Невкусную  сплюну я не глотаю
Кричу на верх: Будь «щетельней», Ян Цзы!
 
Слежу я за картиной снегопада,
Сегодня вижу, брака вовсе нет,
Кажись, день удался' и вправду -
Красиво, по - саврасовски лёг  снег.
………………………………………………………..
Скажу: «Снежинки нам дороже денег,
Фальшивых долларов нет среди них,
Люблю поймать без толкотни, гонений
Пушинку,  с детства к этому привык».


Рецензии