Народный гимн России

 Предлагаю сформировать-создать-средактировать коллективно народный гимн, который бы отразил нашу историю и показал путь развития. Стартую для обсуждения

 В южных  широтах, у тёплых морей
 Жизнь несомненно теплей и сытней
 Но тем,  кому  воля и  сила дана
 На Север бескрайний вели племена
                Истории "ветер" без жалости шквал
                Нет прежних Великих и Слабых подмял
                Но в вольных просторах смешал племена
                РОССИЯ   для  братства   им   рождена!
 В годы лихие, в морозы и зной
 Надеждой служила, звала за собой
 Для многих народов ты стала как мать
 Породнила и тех  кто пришёл покорять
                Всё пережили окрепли в борьбе
                И символы мира создали себе ...
                ...
                ...
В детей всё вложила Родина Мать
Растила, учила  мечту достигать
 ? Никто не заметил когда и куда
 ? Птенец твой Россия пропал из гнезда
                Народы Кавказа, поволжских степей
                С Северных рек и Восточных кровей
                Братство и совесть спасут нас от бед
                Смоем с себя алчности след
Великая сила - Родная Земля
Страну сбережём, спасём и себя
Достойная жизнь по трудам и делам
Кому б не доверил - ответственен сам
                В век новый Россия нас позвала
                Наследство, как детям своим сберегла
                На Родине ВНУКАМ чтоб лучше жилось
                Честь сохрани и славу умножь


 Правьте так чтобы хотелось это пропеть и пишите свои фамилии. Павлов


Рецензии
Лучше горькая правда
Чем красивая ложь

Сергей Хлопотов 2   25.02.2021 12:26     Заявить о нарушении
Сергей, исправляй все спорные моменты и развивай до более осмысленного и краткого звучания.

Павлов Александр Александрович   25.02.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.