Берёзка Русская!

..Красою бесподобной - только Русь земля, владеет!
 Как светлость знатного владения, среди полей, лесов и рек!
С душой заветное, и преданное сердцу вдохновение –
 лишь под ее желанной тенью, свободно дышит русский человек!

 Березка милая, красавушка родная! Как ты стройна, светла и хороша!
 С тобою сердце благодетно оживает! С тобой поет молитву крестная душа!
 Ты опояешь люд слезою оживленной, твой сок как ясность пробуждает доброту!
 Березка милая, тебя я обнимаю, за теплоту твою, заботу, красоту!

 Среди могучих сосен, елей, кедрачей, - ты как поющая краса роняешь ветви!
Звеня сережками у парковых аллей, с тобой живут и расцветают наши дети!
 В прохладных скверах под вечернею луною, таишь ты страстного свиданья поцелуи!
Ты память сердца пробужденного весной, как свЯтый образ одаренный аллилуи!..


Рецензии