Лотос

Лотосом вышить тебя из золы
И упрятать в немые уста
Плечи укутать в лоскут из зари
Сонно скрывая твои глаза

Я себе явь слепой верой писал
Но больно глазам от окон в решетку
Я так часто себя забывал
Что три своих "я" пускаю вдогонку

Бьет по глазам неживой потолок
Самый грустный мой собеседник
Это конечный пункт-уголок
Хотят спасти от потрясений

Рубашка смирения руки мне жмет
Но я отчаянно привык к ремням
Головой вправо.кто то зовет
Пустыми глазами с улыбкой к дверям

Воспоминаниям вечности срок
Я был другим это все что я знаю
Я сам себе к веску на курок
Сожаленья чашу пью и не каюсь

В мыслях музыка что сводит с ума
Я засыпаю на кудрях пшеничных
А на руках моих кровь и зола
Танцую теперь на койках больничных

Сонно пыль с век уставших сниму
Глядя еще пару лет удивленно
Мое притворство. Никогда не приму.
Как я лотос топил в грязи обреченно


Рецензии