Отечество с запашком

Пародия на стихотворение «Щами пахнет Отечество наше» поэта сайта stihi.ru  Алексея Ивантера


                ОТЕЧЕСТВО С ЗАПАШКОМ

            … щами пахнет отечество наше, конскою плёткою, водкой, тюрьмой.               
                Алексей Ивантер

Я говорю – Отечество!
           Подразумеваю – щи!
Я говорю – щи!
           Подразумеваю – Отечество!
Щами над страной
             мой стих
                полощи!
В светлое завтра
              зови
                человечество!

Каши,
  котлеты,
        супы и другие яства!
Мне с вами
        в завтра
              не по пути!
Вы щами не пахните, –
               как ужасно!
Как вы могли
          до такого дойти?!

Щами крепь
       и силу в народ
                вгоню!
Застонет земля
           под народом,
                щами окрепнувшем!
Кто против щей -
            того под
                статью!
И слава герою,
           в щи нас
                заведшего!

Без щей –
     жизнь менее пустой бочки
                значима!
Без щей –
      нас проглотит прогресса
                тьма!
А я хочу
       чтоб над страной всегда
                маячили:
Конская плётка,
             самогон
                и тюрьма!


Рецензии
Хлестко! Отличная пародия! Досадно, когда авторы воспринимают пародию как личное оскорбление, не удосуживаясь задуматься, чем она вызвана, и не желая признать, что сама пародия хороша!

Виктория Кузавка   08.01.2015 15:05     Заявить о нарушении