Знаю я, что я неправ...

Знаю я, что я
               неправ.
Знаю я, что все
               неправы.
Знаю — корни адских забав
Суть мои дурманные травы.
С чем идём? Надо остановиться,
Оглянуться и всё возвернуть,
И живою водой напоиться,
Осознать хода времени суть.
Надо.
      Только кто это всё может?! —
Вновь нести прометеев огонь.
Но бесстрастно История
                сложит
Время прошлое под свою бронь.
Лес и поле шумят в ветрах,
Укрывая свои дубравы…
Знаю я, что я
               неправ.
Знаю я, что все
               неправы.


Рецензии