Старик и море

Ты впускаешь его в свое море -
Убивает он всех твоих рыб.
Для тебя-то, конечно, горе -
Только он так уже привык.

Ты впускаешь его в свою душу -
В этот чистый живой родник.
Припадет он к нему, иссушит -
Полоумный от жажды старик.

Ты впускаешь его в свое сердце -
Он войдет, не снимая сапог,
Пнув с насмешкой хрустальную дверцу -
Сам себе то ли царь, то ли бог.

Ты впускаешь его в свое тело -
Расчленит он его, как палач:
Аккуратно, со знанием дела.
Ты уже умерла.
Не плачь.


Рецензии