число смерти

* * *

Город спит лицом вниз, в липком чёрном пуху.
И луна, как лисица в курятнике, сыта и самодовольна.
Сколько звёзд сегодня
во Вселенной? Сколько людей исчезает в минуту?
Вот оно число Пи смерти – 3,14. Окружность драмы.
И я засыпаю твой образ воспоминаниями,
как гномы – тело Белоснежки колотым льдом из бара.
А дочка обкладывает игрушками спящую маму.
И когда она проснётся, мир будет рядом
лежать у тапок, как преданный коричневый пес.
И где-то этажом выше гудит пылесос.


Рецензии