В любом человеке!

..В любом человеке есть мир и война,
в любом есть шум боя и сна тишина!
 Наполнено тело не только душой,
 есть в плотской утробе священный покой!

Владеет им ангел - хранитель добра,
в отделе души с наступленьем утра!
 Но есть темный демон, что скрыт в подсознанье -
 туманный тиран, искуситель желаний!

 Он в чаше терпения  гнев растворяет,
 он плоть будоража нас в пламя бросает!
 А в огненном гневе зловещая сила –
 кровавым дыханием разум казнила!

За это - страданьем укрыт мир теней,
 но благо, что утро всей ночи мудрей!
 С утра передумав лихие поступки,
 другими глазами взор правишь на время!
 И жизнь прорастает оставив зарубки,
 от капли слезы из загнившего семя!

 Есть в каждом из нас мировое волненье,
 к агрессии взрыв и рассадник добра!
И каждый имеет живое значенье,
 чтоб правильный выбор открыть для себя!..


Рецензии