дождь по окнам след размазал

дождь по окнам след размазал,
заструился по вагонам,
протекая в окна ,щели ,
чтоб уйти на глубину:
так вода стремится к цели,
проходя в  любые двери,
силой тяжести налита
капля каждая в саду.

серым -небо, серым -стены,
серым- лица, серым- тени
от навеса на перроне,
чемоданoв  из угла,
и ,казалось, что природа
опустилась на колени,
и одно стучат колеса:
нам   тепла, тепла, тепла...

но ,минуя полустанки,
и дождливые осадки
оставляя за собою
на другом  конце земли,
поезд вышел на просторы:
вдалеке виднелись горы,
за окном  плескалось море
в свете утренней зари.


то ,что было  темно -серым
смыло море валом пенным,
солнце апельсином спелым
разрывало полог туч,
неспеша стирало с окон
след дождя, что ненароком,
был забыт в краю далеком-
безутешен и текуч.


Рецензии