***

В столичном маргинальном ритме декабря я потерял себя,
Сливаясь с чернотою снега, в попытках слиться с белизной,
И, хоть не видел вовсе никогда, но явно представляю я,
Как возвышается на вечном месте люка спелый сноп.

Я словно антигастролёр, что вместо реплик лишь внимает и,
Увлёкшись балюстрадой фраз, вновь упустил билет на пол.
Доволен и разочарован, с головою будто маятник,
В надежде, что застану день, когда закончится потоп.


Рецензии