О добре и зле

            

Когда тебе за шестьдесят,
Лишь для добра осталось время,
Зачем же в старости хотят
Нести иные злое бремя?

Однажды прозвучит «Аминь»
И над тобою, смертный житель,
Ты с добродетелью покинь
Земную, райскую обитель.

Неведомо тебе, мой брат,
Что ожидает нас в том мире:
Иль рая кущи, или ад,
Иль мрак, или полет в Эфире?

В нем Демон некогда летал,
На Землю грешную взирал,
И, деву умертвив Тамару,
На Мир низвергнул злую чару.

Та, чара, многих отравила
И с упоеньем возродила
Законы джунглей средь людей,
А с ними множество смертей.

Но в джунглях царствует закон:
Там зверь свой вид не истребляет,
(Инстинкт того не позволяет),
Знать, нас благоразумней он.

Остановись же, Человек!
Нельзя быть бультерьера злее,
Шагнул ты в двадцать первый век,
Пора добрей стать и мудрее!


Рецензии