Ангел в курятнике. Цикл стихов. Ольга Ланская

***
Не надо
Придумывать нежность,
Опутывать ложью
Глаза и молчанье.
Не надо.
Прощайте.
 
О, Бог босоногий,
Зачем Вы – на паперть?!
Душа так убога –
Её обокрали.
Прощайте.
 
О белая осень
Туманов и ливней!
Кому-то опять
В сотый раз изменили.
Кого-то предали,
Кого-то продали –
Одних лишь словами,
Других же – молчаньем.
Прощайте.
 
Но как бы хотелось,
Чтоб снова, как прежде,
В глазах Ваших – нежность!..
Прощайте.

Vilnius
 
***
И снова – по насыпи,
С боку дороги.
Месяц двурогий –
Начало Луны.
Мысли и сны.
 
Дом этот шорохом
Полон до крыши.
Жирные крысы
И серые мыши…
Кто-то кого-то грызет.
Кот?
 
Дом этот полон
Престранной печали –
Черти ли ведьму когда-то венчали
В стенах седых?
 
Или Хозяин влюблен и тоскует,
Дух его пряжей своею колдует,
Что-то ворожит,
Что-то плетёт?...
Кто-о-о?
 
Vilnius, Komunaru 7

Санкт-Петербург


Рецензии
впечатления те же : самые хорошие ! порою тоже "само пишется". но затем такая усталость ... и отрешённость. до подхода "наших" сил. и вновь творения парений.

Всего доброго !

Гонец От Планеты Океан   18.01.2018 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.