Все будет хорошо

Сказала мама как-то мне: «Все будет хорошо…».
На этой радостной волне я в жизнь свою вошел.
И в жизни разное встречал - и радость, и печаль,
И часто маму вспоминал, хоть жизнь бросала вдаль.
Был за Байкалом далеко на стройке века БАМ,
Там тоже было нелегко, но все по силам нам.
Под сопкой, где наш батальон, работать не устал,
«Колючкой» взгорок окружен, бежала речка вдаль.
Здесь, в те далекие года, как и по всей стране
Во имя жизни и труда был лагерь, не во сне
Пахали люди наяву и в зной, и в холода,
Не раз кленя свою судьбу, что привела сюда.
Не каждый мог с ней совладать, ритм выдержать такой,
Им срок пришлось здесь отбывать и здесь найти покой.
Кто от чахотки, кто от пуль остались здесь навек,
Коль знал, то жизнь бы повернул на то и человек.
Но вот беда, не знал никто, что будет наперед,
На робе – знак, жизнь – далеко, что манит и зовет.
Не каждый смог надеть пальто, которое носил
И вот за то, иль не за то Господь их всех простил.
Ту трассу строили давно «Зека» и «Желдорбат»,
Я был там, видел не в кино и был тому я рад,
Что мы чуть-чуть прошли их путь на стройке века БАМ.
У них свое, их не вернуть, без них досталось нам
И норма также каждый день, попробуй не успеть,
А после ужина, хоть лень, приказ – идешь потеть.
Мы все смогли преодолеть, нелегкий труд подчас,
Но иногда и жить, и петь душа просила нас.
Не забывал слова порой «Все будет хорошо…».
И вот вернулся я домой, и счастье здесь нашел.


Рецензии