Крутые

Эй, режиссёр, накрути-ка нам звук,
А то гитара от скуки выползает из рук.
За душой ни Копья, ни Венца и ни Трости,
Но отец Сергий Рыбко приглашает нас в гости.

Нужно нам "продвигаться", и мы "порвём этот зал"!
Не важно, что две тыщи лет назад Кто-то сказал,
Что пророк в своём отечестве - без чести и роду.
Нам важнее, чтоб на нас пришло побольше народу!

Мы - крутые! Мы выступаем в рок-клубе!
Мы - крутые! Теперь нас крутят на Ю-Тубе!
Мы - крутые! Нам это все говорят!
Мы - крутые! А вы идёте все в ад!

Мы не будем учиться на череде неудач,
Ведь нас запишет на студии классный звукач.
Насуём инструментов, выложим в интернет,
Глядишь, так и пригласят на патриарший банкет.

А посты и молитва - это для пенсионеров;
Мы - десантники веры, мы из миссионеров.
И не важно, что душе - одиноко и грустно,
Главное, чтоб "пипл хавал" и было вкусно!

Мы - крутые! Круче, чем гора Казбек!
Мы - крутые! Нас ждёт в "контакте" успех!
Мы - крутые! Нам Небеса говорят!
Мы - крутые! А вы идите все в сад!

Там, где купол Неба над алтарём,
Распев знаменный толкует о Нём:
Кого заплёванным распяли Крестом,
Кто задыхался под палящим огнём.

Кто не имел ни машин, ни квартир,
Чьё Тело клочьями дерзали до дыр.
За Чьё Имя с радостью умирали,
Для Кого всё, что имелось отдавали.

Кто в пустыне напоследок взалкал,
Кого властью отец лжи искушал.
Чьё Имя будит на заре монастыри,
За Чьё ЗнАменье сжигали цари.

С Кем говорят одинокой слезой,
Чей Свет смешался с продажной землёй.
С Кем в нищете мы можем породниться,
Чья Цена всего - серебряников тридцать.

20 декабря 2012, Бирюлёво.


Рецензии