Впечатление о Питере

Преамбула:
по контракту с Государственным Эрмитажем
довелось работать прошлой осенью в Питере
в качестве представителя своей фирмы,
впечатление от этой поездки осталось двойственное...

             * * *

Ну, что тебе о питерцах сказать,
О патриотах блёклого на сером…
Они честней душой и чище телом,
Чем их дворцов изысканная стать.

Ну, что тебе сказать про их Неву…
Она почти как Клязьма полноводна,
Но всё дерьмо, не в дом, а, что удобно,
В Европу волны мощные несут.

Ну, что тебе сказать про Эрмитаж…
Они там в нашем деле – не бельмеса;
Их Павлова в балете не принцесса,
И в Главном Штабе кич и эпатаж.

Ну что тебе сказать про госконтракт…
Не дай мне бог такого госконтракта –
Лишь горький опыт в выплатах, по факту,
И скромного главбуха сочный мат.

Ну, что тебе сказать про Петербург…
Воняет нечистотами, как прежде –
Как бомж немытый в чопорной одежде,
Петрарку процитировавший вдруг.


Рецензии
Неоднозначное впечатление, но стихи качественные, спасибо.

Челябинск   11.01.2020 14:28   Заявить о нарушении
Город умер, это я Вам, как ПЯТОЕ питерское поколение говорю. Кстати и 400-метровый фаллос уже построили...

Валерий Сотхис   11.01.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.