Герой времени

    ГЕРОЙ ВРЕМЕНИ

Не только Чапаев и Чкалов
горячую жизнь провели.
Рокфеллер работал ночами,
чтоб нефть накачать из земли.

На нефти Рокфеллера в воздух
взлетал наш герой, Кожедуб.
В сраженьях пытался не дрогнуть.
В бараний рог немца согнуть.

Джон людям Америки, разным,
работу, хорошую, дал.
Домов понастроил и главным
финансовым лидером стал.

Имел состояние четверть
всего ВВП США.
Сейчас невозможно поверить.
И Гейтс нынче ниже на шаг.

Всего пол процента у Билла.
До Джона ему не долезть.
Рокфеллер соперников кинул.
Был практик и скромен на лесть.

Во время бурения скважин
Россия лепила колхоз.
Был Сталин, как беркут, отважен.
Пуляли по людям всерьёз.

Что толку разведчики скажут,
что надо бурить и искать.
Историю люди намажут.
Слов, нужных, придётся таскать.

Три года до века не дожил
не наш. Ихний. Пылкий герой.
Рассказ "Коммерсанта" встревожил.
На радио гимн пел, как рой.


Рецензии