Находит человек... И теряет...

Порой  человек  находит
То, -  что  в  жизни  ему   подходит...
То, - что  в  жизни  ему  не  хватало.

Порой  человек  находит,
То,  что  на  подвиги  его  вдохновляет,
И  поступки  совершать  заставляет.

Порой  человек  теряет...
То,  что  в  жизни  ему  мешало,
Быть  счастливым   не  разрешало...
То  что  в  оковах  его  держало,
Творить,  расслабляться   не  позволяло.
      *         *         *
Иногда   человек  страдает,
Потому   что  не  понимает,-
Что  находит   свое,  родное...
А  теряет  ненужное,  для  него  чужое.


Рецензии
Философское стихотворение, к размышлениям зовёт...

Оксана Задумина   12.01.2015 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за понимание...Стихотворение небольшое,- написано в раздумьях...

Нафизя Ботнару   12.01.2015 03:21   Заявить о нарушении