Март и апрель - два месяца таинства...

Март и апрель — два месяца таинства
Слов и созвучий снега большого.
Кто-то сказал, что сугроба таянье —
Это аккорд органа лесного.
Говор воды живой и всезнающей
Разум омоет пленительной ласкою.
Сердцем земным муза правящая
Обернётся к глазам звездой прекрасною.
Звон лучей в серебряных каплях с крыши
Верит и знает улыбку волшебную.
Как в тишине предрассветной слышим
Песню лугов и журчанье целебное.


Рецензии