Ода женщине

О, женщина! Хочу воспеть тебя!
Ты гармонична как луна и звезды.
Ты сладость жизни создаешь любя,
Зимой и летом наполняя воздух

Тончайшим ароматом доброты.
И кажется, что сам печется пряник,
И сами по себе растут цветы
И сам случается веселый праздник.

Ты молния и ты рассвет в лесу.
Изменчива, но неизменно светишь.
Ты солнце и веснушки на носу.
И Он тебя из тысячи заметит.

Твое призвание – радовать мужчину.
Прелестница! Ты – грация и стать.
Ты глубока как горная лощина.
И любишь жизнь, как это может мать.

Ты танцовщица на балу у счастья.
Твой стиль: ползти, бежать и вдруг полет…
Браслетами сверкая на запястьях,
Ты та, чей взгляд и манит и зовет…


Рецензии