Зимою долгою

Под зимним солнцем не цветут тюльпаны,
Не вьются плотной стайкой комары,
Оно медленно срывает занавесь обмана,
Что прорастает радугой от неба до земли.

И зимний ветер, что пронизывает душу,
Сыграет реквием обманутой мечты,
Столкнется с ложью, тишину нарушит,
Заставит вспомнить об иллюзиях весны.

Совсем уж близко наша точка невозврата,
Когда пожухнет вся листва календарей,
И словно храм сожженный Геростратом,
Чадят безумные сердца людей.

Эх зима...ты неизменно правду нам приносишь,
Как жаль, что мы не сможем спохватится,
Бегущего осла не остановишь, не догонишь,
А тем временем на улице и в душах минус тридцать.


Рецензии