Кукушка

Злятся люди, тоскуют, конечно же зря, ...
Не на книги, бумагу и сбивчивый сон.
Улетят все снежинки в конце февраля.
Им на Северный полюс. А нам не резон.

Нелюбимы, но смелы. Вернутся дождём.
Ни врагов, ни друзей им не нужно совсем.
Мы весну свою, первую, главную ждём.
Пусть снежинки рисуют нам тысячи схем.

Дом достроим и в иглу друзей позовём.
Волки воют и лают собаки. Конец.
Мы детей своих нежных собой назовём.
Ты Мальвина, Плутовка, а я, молодец.

Пусть водой растекутся по древу слова.
Губы трубочкой, глазки, щёчки, реснички.
Колокольчик застыл.
А вокруг тишина.
Всем кукушка споёт.
Одинокие птички.

http://youtu.be/oeD58iVHZP0

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Олег, давно не слышала кукушки.
Иглу строить не щи хлебать.
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   07.02.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Олег Гончаренко 2   07.02.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.