За окном октябрьские лужи

За окном октябрьские лужи
разметали лиственный прибой.
Никому не лучше и не хуже
от неповторимости земной.

Говорят, что я серьёзно болен.
Посылают все меня к врачам.
Чувствуя в груди глухие боли,
слушать я не каждому их дам.

Белая, прелестна до предела,
ты стремилась боль мою унять,
равномерно мне дышать велела,
начала вопросы задавать.

И мембраны холод осторожный
припадал к груди моей слегка.
Смотришь тёмно-сине и тревожно
и блуждает чуткая рука.

Ты по ритму сердца угадала
почему страдаю и грущу.
Если мои мысли ты узнала,
не печалься - я тебя прошу.

Благодарен я тебе безмерно
за те тёплые и близкие слова.
Ты одна из первых очень верно
поэтическое сердце поняла.

Приоткрыла потайные двери.
Там стучит всё чаще и сильней:
"Больно оттого, что холод серый
разъедает душу у людей".


Рецензии