Когда в покои входит ночь

Не делай шах. Ведь ты не шахматист,
И мат, ты изначально отвергаешь.
В тебе живёт последний оптимист
Покинувший в год тигра, волчью стаю.
                ***
Ты знаешь, что такое лабиринт.
Стальные нервы делают из стали.
Но наша жизнь конечно же не спринт
И стайеры в ней, чаще побеждают.
                ***
Пока в лучах купается весна
С обратной стороны медали,
В нас проникает жёлтая тоска.
Ах, если бы из мёртвых воскресали.
                ***
Ах,если бы мы жили где- то там
Где золото дешевле пыли,
Где небо освещает города
Глазами тех, кого мы не забыли.
                ***
Невидимою тенью синева
Спускается тропою властелина.
Всё это пресловутая мечта.
Никем не покорённая вершина.
                ***
Не делай шаг. У пропасти есть дно.
А ты один. И это слишком мало.
Запомни, нет на свете никого,
Кто мог бы врачевать с экрана.
                ***
Как часто счастье, не берём в расчёт
Когда оно имеется в избытке,
И лишь когда в покои входит ночь,
Пустое сердце, плачет по привычке.
                15.02.02г.


Рецензии