Страницы забытой тетради

Страницы забытой тетради
Ища ответ я листал,
На ветром нетронутой глади
Я это когда-то писал.

Писал от души, без сомнений
И верил, как верю теперь,
Но вечность увядших мгновений
Вспорхнула в открытую дверь.

Вот я согреваю руками
Своими ладони твои.
Плывут, расходясь со словами,
Далекие мысли мои.

Как будто читаю тетрадку,
Не зная ответ на вопрос.
И в ней мне то горько, то сладко,
То солнце, то дождь, то мороз.

И снова страницы листаю.
Но в них не найдется ответ.
Мне сердце подскажет, я знаю,
То самый надежный совет.


Рецензии