Мечты

Как хотелось проснуться хоть раз
в выходной без проблем
И в кровати лежать, не искать
в голове перемен.
Ведь не всем суждено без проблем
в этой жизни пройти,
Каждый раз что-нибудь возникает
у нас на пути.
У кого-то, конечно, достаток и
в доме уют,
Конорейки хоть в клетке, но все же
чего-то поют.
А у нас в голове – как работу найти,
как прожить,
Разобраться с долгами и как
это все оплатить.
Почему-то не все справедливо
на свете порой,
Кому все, а кому-то не спится
рассветной зарей.
Кто-то может позволить себе все
и вся на земле,
Ну, а кто-то всю жизнь проживает
в далекой мечте.
Не о тех, кто не хочет работать,
идет разговор,
Кто желает, а в жизни тупик
и высокий забор.
Не у всех хватит воли и сил
это преодолеть,
Что нам скажите Вы, кто в ответе,
как жить и терпеть?!


Рецензии