Омут Дальний у Чаши...

Темно – серую речку,
По соседству – стога…
Вспоминает сердечко
Почему – то всегда?!

Мы  пришли на рыбалку,
Трое школьных друзей…
Одного зовут Ванька,
А другого – Сергей.

Клев не очень удачный,
Налетел ветерок…
Камыши зашептались,
Будто стая сорок.

Рябь воды как морщины,
А осока – ножи…
- Почему  же  мне нынче
Те близки рубежи?!

Размышляю я часто:
- Память – градус огня! –
Омут Дальний у Чаши
Река Китерня.


Фото из Интернета


Рецензии