Она всегда жалела бродячих собак и кошек

***

Она всегда жалела бродячих собак и кошек.
Поила водой, кормила ливерной колбасой.
Для птиц в пакете много семечек и хлебных крошек.
И все щенки, котята бежали за ней трусцой.

Её летящие волосы, стройная походка
Мои глаза ослепляли нахлынувшей волной.
Воздушный осенний плащ из света как будто соткан,
Срывался с плеч и парусом плыл за её спиной.

Она любила только бродячих собак и кошек.
Попытки мои напрасны, но, когда-нибудь потом.
Пройдёт много лет, и мы с ней встретиться всё же сможем.
Скорей бы в следующей жизни стать бездомным котом.

5.1.2015


Рецензии