Европа

Понять не в силах чужеземцу
Чем русских дух всегда живёт,
То, что известно о России немцу
В Европе варварством слывёт,

Для них мы дикие холопы:
Им не приемлем наш уклад,
Признанья ожидая от Европы
Себя мы обрекаем на разлад,

На Родине мы Богу служим,
В Европе – Папе все верны,
Без них они считают, мы не сдюжим,
Ведь мы без толерантности скверны.

О, сколько братьев наших уже пало,
Теперь для нас готовят анфилад –
В своей сторонке места нам хватало,
Европе ж, нужен новый лад!

Подмена происходит всех понятий:
Рёв люцифера с запада ползёт,
Не избежать нам скоро с ним объятий –
Пусть из умов невежество уйдёт.

К греху терпимость нынче в моде –
Меньшинств права в Европе берегут
И пахнет демократией тут вроде:
Флаг радужный, уже в костёле стерегут,

«Глаз» над Москвою старой блещет,
Недолго «Саурону» так  блистать
Об этом Запад знает и трепещет –
Придёт в Россию скоро благодать.

Не знают многие лукавства
Отца порока и искусной лжи,
Подлей на свете, не было коварства,
Чтоб от шестёрок были мандражи,

К «толчкам» удобным приучив народы,
Им предлагают начертанье взять,
Кто не согласен – обрекают на невзгоды,
Как православным от обмана устоять?

Желают всех загнать в коробки
Из стен прозрачного стекла,
На каждого поставить кнопки –
Жизнь виртуальная светла…

Мы русские, и в этом наша сила –
Мы православья все богатыри,
Россия всех врагов своих громила,
Когда не бегали народы, как Мцыри.

На волю Бога смело положитесь
Доверьте все судьбу свою ему,
За Веру и Царя приход молитесь,
С земли навеки прогоняя тьму.

2014


Рецензии