Старые альбомы

Я обожаю старые альбомы,
Они уже не модны,но не в этом суть...
В них кроются эпохи, переломы,
И наших стариков незримый путь.

Их старые и ветхие обложки,
На фото и лица не разглядеть.
Ах, эти маленькие детские сапожки!
И этот дядя в шубе,как медведь!

Те позы в стойке - смирно, без улыбок,
Усажены на стульях две семьи
Фотограф дорогой, не допусти ошибок!
Ведь после нам другого не найти.

Там папа молодой - такой красивый!
Худой и статный, армию прошёл.
У мамы взгляд загадочно-игривый,
Ведь только-только он её нашёл.

Моя бабуля...
День летний, солнце греет,
Сидит на лавочке в белом платке.
Быть может ветерочек мирно веет,
Застыв во времени, в своём "мирке".

А эта фотография, что в поле,
Зелёный лес кругом и колосится рожь
Там баба, деда, мама... Дядя Коля,
Который очень на дедулю здесь похож...

А тут цветное фото, мне всего четыре
Какие щечки, губки и глаза!
Такие фото одним щелчком, и в негативе
Запечатлели раз и навсегда.

Люблю касаться, ощущать руками
В таких альбомах память на века!
Пролистывать их временами,
И как живым им говорить " пока"!


Рецензии