Брошенный ребенок

Брошенный ребенок, в чем его вина,
Что родная мама бросила сама.
Ей не жаль оставить кроху сиротой,
Что грустить он будет сердцем и душой.

Подрастет, узнает – у всех мамы есть,
Будет ждать родную и не спать, не есть.
Детскими глазами видеть, как других,
Обнимают мамы малышей своих.

Чем его утешить и как объяснить,
Чтобы не случилось, ему надо жить.
И помочь, чтоб выбрал правильный свой путь,
Смог пройти по жизни - прямо, не свернуть.

Чтобы не замкнулся в глубине души,
Стал бы он веселым, как все малыши.
Это нужно сделать, постараться всем,
Чтобы жизнь прожил он - честно, без проблем.

Может быть, когда-то вспомнит мать о нем,
Сердце материнское обожжет огнем.
Как бы мне хотелось, чтоб случилось так,
Чтоб счастливым детство было у ребят!


Рецензии