Я из мая

По кругу линия трамвая
Уснула в грохоте колёс…
Я первого родился мая,
Под небом первомайских звёзд.

В подснежниках цветущих вишен
Пчела хмелела от нектара…
Донбасс, как человек, что дышит
Уже не юный, но не старый.

Был день весёлый, тёплый, яркий…
Звучали празднично фанфары,
От спячки пробуждая парки,
Зардело солнце во все фары…

То по кольцу, то по спирали,
То по ступеням, то – накат…
За мной мои года бежали
Полсотни с лишним лет подряд.

Без передышки, без одышки,
На всех парах, во весь опор…
И, да простит меня Всевышний,
Несусь вперёд я до сих пор.


Рецензии
А до мая так далеко...

Ольга Сафронова Таганрог   12.01.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.