Индийские мотивы

Олеандры

Для кого сплетаешь ты гирлянду
из душистых алых олеандров?
Почему ресницы опускаешь,
почему молчишь, не отвечаешь?
Я чужой, но ты меня не бойся,
лучше сразу успокойся.
Выслушай меня сначала.
Много девушек красивых я встречал.
И одна из них совсем не знала
что в неё влюбился и страдал.
Я отчаянные письма ей писал,
но она меня не понимала.
Я покинул степи Казахстана,
чтобы боль утраты заглушить.
Надо было поздно или рано
обо всём прошедшем позабыть.
Вдруг я услыхал чужую песню.
Песня та звучала всё сильней
и мотив её такой чудесный
мне казался ближе и родней.
Я хотел узнать кто пел так звонко
и нашёл бенгальскую девчонку.

В Индии, я в джунглях.
Ты сидишь на камне и поёшь.
Ну скажи чего ты ждёшь?
Звёзды в небе точно угли
раскалились и горят.
Непонятен мне твой взгляд.
И глаза твои такие чёрные
почему тревожно так блестят?
Руки твои быстрые, проворные
волшебство творят.
И кому сплетаешь ты гирлянду
из душистых алых олеандров?
Вся ты совершенство красоты.
Но когда же улыбнёшься ты?
Почему ресницы опускаешь?
Почему так грустно напеваешь?

Индийский дуэт

Она:
Забурлила весна,
захмелела она.
Захмелела я вместе с ней.

Распустился Ашок,
белоснежный цветок.
Не грущу я уж много дней.

Год разлуки пройдёт,
ко мне милый придёт.
Не разлучит нас больше беда.

Вместе с ним, с ним, с ним!
С тем, кто мною любим!
Не расстанусь я с ним никогда!

Сладко сердце щемит
к тебе птицей летит.
Без тебя истомилось оно.

Он:
Губы твои красней Палаша.
Ближе скорее, моя душа!
Дай мне тебя обнять.

Ножкой заденешь ты Ашок.
тотчас появиться новый цветок.
Будет он благоухать.

Ты утешала в горе меня.
И на груди у тебя
плакал я.

Скоро печаль уйдёт,
радость на смену придёт,
о свадьбе пойдёт разговор.

Она:
Ты обещаешь счастье.
Весь ты пылаешь страстью.
Милый, ты очень хитёр!

Смотришь лукаво.
Боязно право
жгучей твоей любви.

Малику нежную.
Малику свежую
ты не рви!

Он:
Знаю шалунья,
ты щебетунья
хочешь меня провести!

Танцы детей

В снежном Казахстане,
там индийский танец
пляшет русская девчонка.
Растопырила ручонки -
нравится ей танец.

Музыка по радио звучит.
Танец то из Индии летит.
В пляске девочке смешно.
Сердце радостью полно.

Ей бенгальских слов не заучить.
И по-русски то недавно
выучилась толком говорить.
Но танцует крошка славно.

Ножками
перебирает,
кружится
и приседает.
Точно, точно понимает
музыку чужую,
бойкую, живую.

И, наверно, в Индии далёкой
девочке индийской черноокой
нравится наш танец.
И под звон струны
русской стороны
весело кружиться станет.

Побросали все игрушки,
пляшут девочки - резвушки -
маленькие жители Земли.


Рецензии
Много в Индии красоты, но и печали немало.

Валентина Томашевская   17.01.2015 10:50     Заявить о нарушении
К Индии меня с детства тянуло. Аура индуизма полна мировой печали.

Генрих Ран   17.01.2015 14:08   Заявить о нарушении
И меня. Знакомая была в Индии. Страна контрастов, не так просто для нашего сознания.

Валентина Томашевская   17.01.2015 19:37   Заявить о нарушении