Лунный лучик - озорник

 Лунный лучик - озорник
 В мою комнату проник,
 Прикоснулся ко мне нежно
 И шепнул: «Ты спи прилежно!»
 Как прилежно? Я не знаю!               
 Спать прилежно! Это как?!
 Лучик, разве можно так?!

 Лучик, ты меня не путай!
 Лучше сам меня послушай.
 Нужно в школу походить,
 Все слова там поучить,
 И понять: «прилежно спать»
 Не получится никак!
 Ты мне, лучик, не мешай,
 А скорее убегай.
 Надо рано мне вставать
 И пора давно уж спать.


                Рисунок художника О . Гайтановой из книги Г. Сунвор "Спи, моё солнышко, спи".


Рецензии