Пятница

Он в пятницу готовился к распятью,
А ты... готовишь праздничный обед.
Пред Ним открылись смертные объятья,
Перед тобой - субботних сил рассвет...

Терпел Он унижения и муки,
И боль, которой равной в жизни нет,
И пригвоздить позволил к древу руки,
Чтоб вечный заключить с тобой завет,

Подписанный кровавыми слезами,
Начертанный смертельною тоской,
Чтобы сбылись слова:"Всегда Я с вами,
За вас Я умираю, род людской!

За каждый грех Я принял наказанье,
За все слова недобрые твои,
И ТУ Субботу Я провёл в изгнаньи.
Цени субботы светлые Мои!

Он в пятницу готовился к распятью,
А ты... готовишь праздничный обед.
Пред Ним открылись смертные объятья,
Перед тобой - спасения рассвет...


Рецензии