Добро

Рутина душит, время добивает,
Работа равнодушным оставляет,
Ко всем цветам, природе и живому,
Что окружает каждодневно нас.
Но это еще полбеды,
Ведь так можно без чувств остаться,
И где ж валяются души моей следы?
Если я офисным планктоном могу статься.
Где пылкость юноши, живущего минутой,
Где краски на лице, а не фарфор бледной,
Где очи ясные при взгляде на Анюту,
Унёс всё это жизни взрослой зной.
Забыл уже я жизни колорит,
Забыл я те прекрасные мгновенья,
Как на заре светлеет солнышка зенит,
Унёс всё это жизни взрослой монолит.
Но мне плевать на эти мелкие заботы!
Плевать мне на усталой жизни быт!
Хочу парить я в воздухе свободы,
Ведь мною путь уже открыт.
Как сказывает нам Толстой-
Весь смысл жизни в доброте.
И даже в самой алчной тошноте,
Ты действовать обязан не спиной!   


Рецензии