Евпатория

Степь широкая и море,
Трав цветенье на просторе,
Шум волны и лёгкий бриз –
Бог создал такой эскиз.

Море плещется ревниво,
Степь ползёт к нему игриво,
Воздух солью насыщён,
Берег солнцем опоён,

Град на бреге том стоит
Белым камнем он расшит,
Время в нём переплелось
Всё, что было, собралось.

Он три имени носил –
Три судьбы свои хранил:
При отважном Митридате,
При Суворове – солдате,

Третье же его названье –
Прекрасной женщины вниманье:
Она его с собой сравнила,
И свету – Евпаторию явила…

2014


Рецензии
Замечательно, Михаил!
В Крыму я бывала, а вот в Евпатории - нет.
Даст Бог восполню этот пробел...
С пожеланием красивой, щедрой только на радостные события, осени!
А она уже не за гороми...
Роза

Роза Госман   26.08.2020 09:38     Заявить о нарушении