Благодать

 

За селом,где дремлет ельник,
Слышен сумерек набат-
Там с небесной карусели
Солнце ухнуло в закат.

И малиновое зелье
Пьёт тускнеющая даль,
И,хмелея от веселья,
Ночь на землю стелет шаль.

Шум земной сменился звоном.
Жмутся пары у ворот.
Жёлтый месяц небосклоном
Звёздный выводок пасёт.

Кони всхрапывают сонно,
И,уткнувшись в берега,
Речка в свете золочёном,
Спит в объятьях тальника.

И в такие вот минуты,
Когда всюду благодать,
Вновь боишься не на шутку
Что-то главное проспать.


Рецензии
Заворожили. Тепла!

Ковалёв Михаил   17.03.2015 20:25     Заявить о нарушении
Михаил,и Вам тепла и радостей!

С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   17.03.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.