Разговор в детском саду о погоде...

– Я гуляю и даже отдыхаю  только в мерзкую погоду,
Особо когда непрерывно дуют ветры-холода.
= А я  гуляю и испытываю наслажденье,
Когда повсюду слякоть, пакостно и мокрый снег всегда.
      Погода слушала их, слушала и стала мерзо-пакостной.
Но Солнце тоже слышало, послало детям луч.
Прямо из-за туч!
 – Какое счастье! А давай дружить с Тобою, Солнца луч!
=  Ведь мы шутили, чтоб услышал нас ты, лучик, выглянул быстрее из-за туч!
    Вот так и взрослым: чтобы получить в награду счастья дождь,
Приходится терпеть и непогоду, а иначе как доставить детям радость?


Рецензии