Ностальгия!

Расторгуев Николай,
Для души лекарство,
Зов к берёзам,зов в их рай,
Зов в Россию ,в их царство.

И в Литве в лесах берёзы,
Но не так они шумят.
На глазах от песен слёзы,
Ведь Россия-моя мать.

Ростов техникум и мастер,
Новосибирск,служба Восток,
Потом Харьков-институт,
Литва,дети-мой росток.

И в России мои дети,
Рвусь в Россию всей душой,
Я старик,и годы эти,
Мне диктуют,ты постой.

В Литве ты изобретатель,
Для России чистый ноль,
В Литве можешь поработать,
Изобрёл,и ты король.

Новизны на три заявки,
Не хочу здесь заявлять,
Всегда рядом есть пиявки,
У меня могут и урвать.

В электронике я дока,
В разработках новизна,
В них всегда мои патенты,
Хоть я лысый,белизна.

Изобрёл уже немало,
Первым микропроцессор я внедрил,
В измерительный осциллограф,
В СССР ,для оборонки он был..

И сейчас я в компах мастер,
Мой апгрейд,винда восмёрка,
Вот мечта,в неё влюблён,
И оценка ей-пятёрка.

SSD винчестер компа.
Ух ты!!!Дождались.
Не шумит,и ест немного,
Ёмкость-застрелись.

Вот прогресс,старик я,блин,
Мало сделать я успею,
Изобрёл что,мне б внедрить,
Поднять точность я умею.

Там где сложно,на ВЧ.
Смогу в РОССИИ поработать,
С переездом,кто б помог,
В измериловке могу и разработать.

С бабкой пенсии хватает,
Детям трём всё деньги шлём,
И надеемся мы с бабкой,
Будет в жизни всё путём.


Рецензии