Какая тишина - я не могу...

Какая тишина вокруг звенит...
Мелодией несбывшихся мечтаний.
Взлетает Солнца жаркий диск в зенит,
Сжигая мысли грустные страданий...

К закату дня скатилось Солнце в низ,
Звучит уже мелодия иная...
Готова исполнять любой каприз,
На скрипке виртуозно стон играя...

Ведь в полумраке чувствуешь сильней,
Вибрацию души и стуки сердца...
И от того пронзительней, больней,
Скрипит давно не смазанная дверца...

Так хочется впустить чуток тепла,
Душе необходим не собеседник.
Сгореть необходимо ей дотла,
До самых сокровенных дум последних...

Какая тишина - я не могу,
Мелодии пронзают насквозь сердце,
И от себя на край Земли бегу,
Во след скрипит не смазанная дверца...


Рецензии