О, ты моя Святая Русь!

Бездарность точит камень как вода,
Талант же сором быстро зарастает,
Но с нею водится ещё одна беда –
Она как банный лист, надёжно прилипает,

Невежество – одна из многих бед,
Его примерять многие готовы,
Не причинит оно владельцу вред,
Но заточит отечество в оковы.

Как много на Руси различных бед
Они кружат напротив в хороводе,
Одной простынет мигом след –
Другой беды капризы, уже в моде.

Бездарность, глупость, деспотизм –
В Русь тройкой борзою впряглись когда-то,
А ими правит пьянство и цинизм
И тройка борзая бежит, неведомо, куда-то.

Земля Руси рожает дураков
И светлых образов немало представляет,
Но ханжество приемлет много ярлыков
И просвещенья дух по мере затухает,

К чужому тяга – это не беда
Пусть сребролюбие исчезнет,
Пройдут восторженно года
И Русь со временем воскреснет.

О, ты моя Святая Русь!
Проснись и сбрось оковы лихолетья,
Я на коленях за тебя молюсь,
Ты процветай на многие столетья.

2013


Рецензии
Русь свята людьми, их Духом и Душами! Верно написано!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   01.10.2018 16:12     Заявить о нарушении