Латимерия

Поверила ведь латимерия
И моряков пришла на зов ,
Хотя глубин было немеряно
Её веков ;
Хотя укромно на окраине
На хране глыб известняка .
Известно как – сама хозяином
Загадок древности пока .
Но как на зов русалка – вышла же ! –
И сразу же оплетена ,
И вся измерена и выжата ,
И в чучело превращена врага !


Рецензии